Поставка компрессорного оборудования
и систем воздухоподготовки "Под ключ"
Введено в эксплуатацию свыше
150 компрессорных станций
Звоните:
+7 (8452) 48-87-41
График работы:
8:30 - 17:30 (ПН-ПТ)

Недавно к нам обратился клиент, каплеструйный принтер Markem-Imaje 9040 вышел из строя. Проведя диагностику мы выяснили, что причиной поломки стало отсутствие очистки сжатого воздуха, который поступает в принтер.

 

 

 

Давайте остановимся на теме очистки сжатого воздуха поподробнее:

 

В промышленности сжатый воздух можно назвать вторым важнейшим энергоносителем, после электроэнергии.

Диапазон применения сжатого воздуха обширен. Назвать отрасль промышленности, в которой не применяются компрессоры невозможно.

 

В свою очередь, в разных отраслях существуют свои требования к качеству очистки сжатого воздуха. Например, если в машиностроении не требуется столь тщательная очистка, то для фармацевтической промышленности требуется абсолютно сухой, не содержащий масла, стерильный сжатый воздух.

 

В чем же причина загрязнения сжатого воздуха?
Прежде чем поступить к конечному потребителю сжатый воздух проходит следующие этапы:

- сам по себе атмосферный воздух, всасываемый компрессором является источником загрязнений. На один кубический метр атмосферного воздуха приходится более 140 миллионов твердых частиц, а помимо твердых частиц в атмосферном воздухе содержатся влага, масло и т.д.;
- при процессе сжатия воздуха компрессором также происходит его загрязнение частицами масла и влагой (конденсат);
- пневмомагистраль является еще одним источником загрязнений.

 

Класс очистки сжатого воздуха должен строго соответствовать решаемой задаче. Ведь помимо влияния на качество конечного выпускаемого продукта, загрязненность сжатого воздуха отрицательно влияет на долговечность работы оборудования и пневмоустройств, значительно сокращая срок их службы.

 

Компания "АСпром" более 10 лет проектирует компрессорные станции и системы воздухоподготовки. Специалисты, в соответствии с Вашей задачей и требованиями по очистке сжатого воздуха, подберут и установят необходимое оборудование (ресиверы, осушители, магистральные фильтры).

 

Также Вы всегда можете получить консультацию по телефону: 8-800-250-17-41

 

В наличии на складе